Полезные для здоровья салаты

Большинство современных людей понимают, что старая поговорка «Человек – это то, что он ест», на самом деле верна. И если человек стремится быть здоровым, он должен есть исключительно здоровую пищу. Многие продукты могут быть одинаково полезными и вредными для здоровья, и лишь польза овощей для здоровья не вызывает ни у кого сомнений.

 

Полезные для здоровья салаты Вполне естественно, что возникает вопрос о том, а остаются ли они настолько же полезными в салатах?

 

Следует сказать, что полезным можно считать такой салат, в котором, помимо свежих овощей, также используется в умеренных количествах масло и прочие приправы. И даже тем людям, кто постоянно сидит на диетах, не стоит исключать из приготавливаемых ими салатов растительное масло, поскольку оно будет усиливать приносимую организму пользу.

 

Благодаря свежим овощам, организм станет получать необходимую ему клетчатку и в большом количестве различные витамины. А рецепт оригинального салата в виде арбузной дольки придает салату  статут изысканого блюда.

 

Но существуют определенные жирорастворимые витамины, например, витамины A и E), и в случае отсутствия жира их усваивание происходит очень плохо, но, тем не менее, они также нужны для нормального функционирования всего человеческого организма.

 

Отличным источником провитамина A в виде каротина является морковь, но если есть ее просто так либо в салате без масла, каротина усваиваться будет не больше 5%. Но стоит приправить салат парой ложек сметаны либо растительного масла, то тогда усвоение провитамина A возрастет уже до 85%, и впоследствии уже сам организм преобразует его в витамин. Существует несколько довольно простых рецептов салатов, приносимую организму пользу которых переоценить практически невозможно.

 

Салат поливитаминный

 

Предварительно очищенную сырую свеклу натирают на терке, после чего шинкуют тонко белокочанную капусту, морковь, яблоки и репчатый лук. Все перемешивается, а в качестве заправки используется сметана.

 

Салат из яблока и моркови

 

Свежая морковь натирается на крупной терке, а яблоко нарезается соломкой. Все перемешивается и заправляется сметаной.

 

Свекольно-яблочный салат

 

1-2 вареные свеклы следует натереть на крупной терке, после чего натирается пара яблок и все заправляется сметаной. Также можно добавить по вкусу немного сахара и соли.

 

Салат из капусты, яблок и брусники

 

300 гр. белокочанной капусты шинкуется, после чего ее следует сбрызнуть лимонным соком и выстаивать в прохладном месте в течении часа. Затем туда же добавляется пара тертых яблок, 150 гр. брусники и 120-150 гр. сметаны.

 
Рубрики
Поиск
 

Главная | Оплата и доставка | Скидки | Отзывы | Статьи | Контакты | Карта сайта

 

Доставим покупку по всей Украине: Киев, Ужгород, Донецк, Днепропетровск, Харьков, Одесса, Львов, Житомир, Винница, Запорожье, Черкассы, Ивано-Франковск, Симферополь, Житомир, Кременчуг, Кировоград, Чернигов, Хмельницкий, Севастополь, Черновцы, Тернополь, Луганск, Луцк, Феодосия, Николаев, Полтава, Херсон, Сумы, Ровно, Керчь, Ялта


© 2009 - 2013 нтернет магазин обуви и аксессуаров StockShop.in.ua

Авторизация


Забыли пароль?
Отличный выбор!
В Вашей корзине
Продолжить покупки