Вкусно и полезно - рецепты с овсянкой!

А как часто вы включаете в свой рацион такой полезный продукт, как овсянку? Раз в неделю? Может быть, вы её употребляете каждое утро? Или вовсе не едите? Многие просто не любят геркулесовую кашу.


Хотя тут всё дело в грамотном и вкусном рецепте. К тому же, овсяные хлопья необходимо употреблять, чем чаще, тем лучше. Так как в овсяной крупе достаточно много кальция, а это означает, что здоровье волос, зубов, значительно улучшиться, если вы будет употреблять такую кашу почаще. Стоит отметить, что такое блюдо считается диетическим, так как клетчатка – легко усвояемая и она способствует работе всего желудка. К тому же, хлопья полезны для организма и тем, что вычищают все шлаки. А низкое содержание жира способствует снижению сахара в крови, а самое важное – геркулесовая каша – это самый настоящий антидепрессант, причём натуральный. Итак, давайте рассмотрим интересные блюда из овсяных хлопьев.


Первый рецепт - запеканка «Обожанская»
Двести грамм овсяных хлопьев, плюс сто грамм сахара. Всё это необходимо тщательно перемешать и хорошенько обжарить в сливочном масле. После этого чистим три крупных яблока, трём их на тёрку. Форму для выпечки смазываем маслом, после этого насыпаем немаленький слой обжаренных хлопьев, а также тёртые яблоки, затем всё это заливаем одним стаканом сливок или тёплого молока. Запекаем всё в духовке на протяжении тридцати минут, температуру выставляем – сто восемьдесят градусов.



Второй рецепт - оладьи для настоящих гурманов

Готовим овсяную кашу, добавляем сюда натёртое яблоко, сахар, соль, две столовые ложки муки, а также ложку столовую растительного масла. Всё тщательно перемешиваем, затем жарим оладьи.
 

Третий рецепт – шоколадная каша
Кипятим молоко, после его закипания, всыпаем туда овсяные хлопья, сахар и по вкусу соль. Когда каша дойдёт до готовности, необходимо туда добавить ложку какао, снимаем всё с огня. Далее необходимо положить ложечку сливочного масла. Всё блюдо готово.

 

Четвёртый рецепт – мюсли с фруктами
Несколько ложек геркулесовой каши заливаем небольшим количеством ранее кипячённой холодной водой. Оставляем набухать, затем абсолютно любые фрукты чистим и нарезаем небольшими кусочками. В хлопья добавляем немного мёда и орехов, заливаем всё сметаной или кефиром.
 

Рецепт ещё существует множество, тут каждый подбирает именно тот вариант, который ему понравиться и больше всего придётся по вкусу. Однако есть показатель, за  которым мы всегда следим с пристальным вниманием. И это показатель качество. И именно качественные товары предлагает своим покупателям интернет - магазин продуктов Senko - Market. Подрубную информацию Вы можете получить на сайте магазина http://www.senko-market.com.ua/ или по телефонам в Запорожье:

(098) 02 02 222
(061) 220 22 44
 
Рубрики
Поиск
 

Главная | Оплата и доставка | Скидки | Отзывы | Статьи | Контакты | Карта сайта

 

Доставим покупку по всей Украине: Киев, Ужгород, Донецк, Днепропетровск, Харьков, Одесса, Львов, Житомир, Винница, Запорожье, Черкассы, Ивано-Франковск, Симферополь, Житомир, Кременчуг, Кировоград, Чернигов, Хмельницкий, Севастополь, Черновцы, Тернополь, Луганск, Луцк, Феодосия, Николаев, Полтава, Херсон, Сумы, Ровно, Керчь, Ялта


© 2009 - 2013 нтернет магазин обуви и аксессуаров StockShop.in.ua

Авторизация


Забыли пароль?
Отличный выбор!
В Вашей корзине
Продолжить покупки