Виды кастрюль и нюансы их выбора

Кастрюли лучше всего покупать набором. Это общеизвестный факт, ведь такое приобретение является удобным и выгодным. Посуда одинаковой расцветки будет смотреться на кухне куда солиднее, чем разномастная. Кроме того, целый ее комплект обойдется вам значительно дешевле, чем утварь, покупаемая по отдельности.

 

Посетив официальный сайт Vinzer, там можно отыскать выполненные из различных материалов кастрюли: керамические, из нержавеющей стали, эмалированные, тефлоновые, стеклянные. Прежде чем приобрести тот или иной набор, внимательно изучите характеристики, плюсы и минусы материала, из которого он выполнен.

 

Самыми распространенными являются эмалированные кастрюли, ведь они относятся к товарам средней ценовой категории. Производится такая посуда из железа или чугуна, а сверху покрывается эмалью. Данные кастрюли подходят для приготовления супов, варки овощей и ряда других целей. К сожалению, многие блюда в эмалированной посуде пригорают. Кроме того, эмаль очень хрупка, поэтому на ней быстро возникают царапины. Затем они превращаются в трещины, и эмаль откалывается, что приводит кастрюли в негодность.

 

Хорошим выбором является набор посуды Vinzer из стали. Сегодня кастрюли из этого материала можно увидеть на каждой кухне Европы. Они производятся из сплава хрома и никеля. Подходит стальная посуда для варки, запекания в духовке, приготовления супов. У нее есть масса преимуществ. Так, кастрюли из стали не боятся воздействия кислот и щелочей, долго удерживают тепло. А еще они не требуют особенного ухода и могут использоваться для приготовления пищи на любых типах плит.

 

Вкусовые качества блюд лучше всего сохраняются в посуде из керамики. В такого рода кастрюлях можно готовить супы, использовать их для тушения и запекания в микроволновках или духовках. Керамика хороша тем, что равномерно распределяет тепло, за счет чего готовое блюдо долго не остывает. Недостатком этого материала является его хрупкость. Уронив керамическую кастрюлю на пол, ее можно легко разбить.

 

В советские времена самой востребованной была алюминиевая посуда. Сегодня она используется все реже, ведь имеет ряд недостатков. В кастрюлях из алюминия пища сильно пригорает. Также они могут деформироваться, не терпят щелочную и кислую среду. Преимуществами же алюминиевой посуды является легкость, быстрота нагрева и низкая стоимость.

 
Рубрики
Поиск
 

Главная | Оплата и доставка | Скидки | Отзывы | Статьи | Контакты | Карта сайта

 

Доставим покупку по всей Украине: Киев, Ужгород, Донецк, Днепропетровск, Харьков, Одесса, Львов, Житомир, Винница, Запорожье, Черкассы, Ивано-Франковск, Симферополь, Житомир, Кременчуг, Кировоград, Чернигов, Хмельницкий, Севастополь, Черновцы, Тернополь, Луганск, Луцк, Феодосия, Николаев, Полтава, Херсон, Сумы, Ровно, Керчь, Ялта


© 2009 - 2013 нтернет магазин обуви и аксессуаров StockShop.in.ua

Авторизация


Забыли пароль?
Отличный выбор!
В Вашей корзине
Продолжить покупки