Выбираем правильный кофе

 Кофе – «вечный» напиток. Когда-то за горсть бобов этого растения можно было купить имение. Ценность кофейных зерен всегда была на высоте. До сегодняшнего дня миллионы людей во всем мире наслаждаются чудесным вкусом и ароматом темного напитка. Главное – правильно подобрать желаемый сорт.

 


Выбираем правильный кофе Кофе обязан быть высококлассным. Никогда не сотворить полноценный напиток, если для его приготовления взяли некачественное сырье.



 В мире насчитывается великое множество сортов кофе, его выращивают в 70-ти тропических странах. Это – и аравийская арабика, и конголезская робуста, и множество прочих, не менее ценных и интересных. Уровень содержания кофеина в робусте выше, нежели в арабике. А с помощью купажирования этих сортов можно получить совершенно уникальные вкусовые оттенки готового напитка. 

 

Кофе заварной

 

  Выбор кофе начинается с осмотра упаковки. Она обязана быть целой. На пакете (банке) непременно должна присутствовать информация о производителе, дате фасовки, сроке реализации и сортах купажа.



 Какой кофе предпочесть? Это – дело вкуса. Важна степень обжарки. Она бывает:

 ● легкой (скандинавской). Зерна выходят светло-коричневыми, а готовый напиток имеет тонкий аромат и неповторимый вкус. Такой кофе идеален для завтрака;
 ● средней (венской). Зерна приобретают шоколадный оттенок, готовый кофе отличается насыщенным сладковатым вкусом;
 ● сильной (французской). Из готовых темно-коричневых зерен получается горьковатый черный кофе;
 ● экстра-темной (итальянской). Зерна после обжаривания приобретают темно-коричневый цвет, а готовый напиток – потрясающе выразительный вкус.

  Немаловажен и помол кофе. Он бывает:

 ● крупным;
 ● средним (универсальным);
 ● тонким;
 ● «Espresso»;
 ● сверхтонким (порошкообразным).

 От степени помола зависит не только способ и время приготовления напитка. Величина частиц оказывает прямое влияние на вкус кофе. Чем они мельче, тем ярче аромат и богаче букет купажа.
 И самое главное, о чем не следует забывать. Если Вы предпочитаете покупать сырье в зернах, осуществляйте помол непосредственно перед завариванием. Длительное хранение молотого кофе негативно скажется на будущем напитке.

 

Кофе растворимый

 

Мы все привыкли к растворимому кофе. Ведь зерновое сырье еще совсем недавно было редкостью на полках магазинов. Наверняка, желающие купить кофе Nescafe, захотят узнать, как готовится его растворимый вариант. Итак, напиток бывает:

 ● сублимированным;
 ● гранулированным;
 ● порошкообразным.

 Самый простой и привычный – порошкообразный вариант. Для него берутся натуральные зерна, дробятся, завариваются. Полученный отвар – высушивается.
 Для гранулированного кофе применяется тот же принцип, что и для порошкообразного. Только конечной стадией является взбивание сухого порошка в комки.
 В ходе сублимации получается лучший вариант растворимого кофе. Для этого кофейный отвар замораживают, поддают вакуумной дегидратации и измельчают. Такой кофе выходит максимально вкусным и ароматным.



 Что бы Вы ни предпочитали, растворимый кофе или заварной, выбирайте правильный напиток. Пусть он приносит наслаждение, дарит богатый вкус и аромат, заряжает энергией южного солнца. В любой ситуации Вашим верным партнером станет фаворит миллионов – кофе Nescafe!

 
Рубрики
Поиск
 

Главная | Оплата и доставка | Скидки | Отзывы | Статьи | Контакты | Карта сайта

 

Доставим покупку по всей Украине: Киев, Ужгород, Донецк, Днепропетровск, Харьков, Одесса, Львов, Житомир, Винница, Запорожье, Черкассы, Ивано-Франковск, Симферополь, Житомир, Кременчуг, Кировоград, Чернигов, Хмельницкий, Севастополь, Черновцы, Тернополь, Луганск, Луцк, Феодосия, Николаев, Полтава, Херсон, Сумы, Ровно, Керчь, Ялта


© 2009 - 2013 нтернет магазин обуви и аксессуаров StockShop.in.ua

Авторизация


Забыли пароль?
Отличный выбор!
В Вашей корзине
Продолжить покупки