Рисуем суп яркими красками, или зимний подарок для настоящих гурманов

Как и во всех северных странах в Норвегии очень многие рецепты национальной кухни рассчитаны на то, чтобы быстро насытиться и согреться, поэтому они, как правило, не отличаются малой калорийностью и не могут похвастаться избирательным выбором продуктов для любителей раздельного питания.


Это простые в изготовлении, но вкусные и зачастую очень выигрышные по внешнему виду блюда.

Одно из самых известных национальных блюд из рыбы и морепродуктов страны – так называемый норвежский суп.
У него не ярко выраженный рыбный вкус, он красиво смотрится в тарелке, и что важно, - его любят не только взрослые, но и дети.
 

Приготовить его совсем несложно, хотя метод готовки немного непривычен для хозяйки из России.

Примерно 15-20 г масла и полстакана муки обжарить на слабом огне до желтой кремообразной консистенции. В среднего размера кастрюлю налить воду, овощной или рыбный бульоны, вскипятить жидкость и опустить в нее эту масляно-мучную основу. Дать ей покипеть около 10 минут, основа разойдется, и жидкость станет цвета слоновой кости.
 

За это время мелко нарезать морковку, лук и картошку. Овощи можно слегка обжарить до корочки (количество масла должно быть минимальным, оно уже есть в основе), хотя это не обязательно.

При условии, что все, для кого готовится суп, любят сельдерей, используйте черенки сельдерея, они в этом блюде очень уместны. Опустить приготовленные овощи в бульон и дать повариться еще 10 минут.

За это время нарезать брусочками сырую рыбу. Некоторые кулинарные рецепты советуют брать только семгу, в некоторых указан лосось, но можно взять любую красную рыбу, а еще лучше несколько видов рыб, в том числе и белую.
 

В классическом норвежском супе принято использовать только рыбу, однако во многих ресторанах можно встретить норвежский суп не только с ней, но и с креветками и мидиями.

Рыба не должна вариться долго. 10-15 минут вполне достаточно. В это же время в  суп заливаем сливки. Чтобы они не свернулись, лучше опустить половник в суп и дать ему нагреться, затем налить сливки в него и круговыми движениями опустить половник вниз. Креветки кладут в самом конце. Положив их, не давайте супу кипеть, иначе креветки могут стать резиновыми.
 

Через 5-7 минут суп готов. Если он получился слишком жирный, можно половником «выловить» лишнее масло. Однако здесь есть один нюанс: не оценивайте наваристость супа по внешнему виду, размешайте его и попробуйте.
 

Норвежский вариант -  очень красивый. Он молочного цвета, а по краям переливаются желтые шарики масла. Зеленый сельдерей и красная морковка делают его похожим на сливочное мороженое с фруктами.

Обычно в тарелку с супом кладут свежую веточку петрушки для аромата.

 
Рубрики
Поиск
 

Главная | Оплата и доставка | Скидки | Отзывы | Статьи | Контакты | Карта сайта

 

Доставим покупку по всей Украине: Киев, Ужгород, Донецк, Днепропетровск, Харьков, Одесса, Львов, Житомир, Винница, Запорожье, Черкассы, Ивано-Франковск, Симферополь, Житомир, Кременчуг, Кировоград, Чернигов, Хмельницкий, Севастополь, Черновцы, Тернополь, Луганск, Луцк, Феодосия, Николаев, Полтава, Херсон, Сумы, Ровно, Керчь, Ялта


© 2009 - 2013 нтернет магазин обуви и аксессуаров StockShop.in.ua

Авторизация


Забыли пароль?
Отличный выбор!
В Вашей корзине
Продолжить покупки