Как правильно хранить хлеб

Свежий хлеб манит своей хрустящей корочкой, а запах возбуждает аппетит. Это неудивительно, потому что каждая трапеза и даже легкий перекус не обходятся без ломтика хлеба. Каждой хозяйке хочется сохранить хлеб подольше, но не все знают как это сделать, а спасительных способов немало.

 

Как правильно хранить хлеб Обращаясь к нашим бабушкам и седой старине, хотелось бы напомнить актуальный и ныне способ – хлеб нужно завернуть в хлопчатобумажную или льняную ткань. Наши бабушки и прабабушки так хранили хлеб до недели. Особенно красиво, нарядно и с неким уютом смотрится на столе плетеная корзинка с таким вышитым полотенцем. Хлеб, завернутый в ткань, медленней теряет влагу и потому не черствеет так быстро, как в современных пластмассовых хлебницах или пакетах, которые заставляют буханку «потеть».

 

Если вы всё-таки пользуетесь хлебницей, купленной в магазине подарки,  вне зависимости от ее материала, она должна храниться вдали от влаги, в сухом и светлом уголке вашей кухни, а также проходить чистку и мойку с раствором уксуса, который убивает микробы и запах.

 

Зачастую, в хлебницах заводится плесень, а всё это от переизбытка влаги. И опять на помощь приходят древние хитрости - в хлебницу нужно положить что-то, что будет втягивать влагу, например, кусочек рафинированного сахара или дольку яблока, или очищенную картофелину.

 

Не особой популярностью почему-то пользуется такая хитрость – иной способ нарезки хлеба. Мы нарезаем хлеб от края, а иногда любители корочки отрезают с обоих боков, но корочка выпускает меньше испаряющейся влаги, благодаря своей структуре, а мякиш наоборот –пористая структура быстро отдает тепло и воду.

 

Также распространенной ошибкой является сочетание в одной хлебнице белого и черного хлеба. В такой хлебнице, испарения от разного вида дрожжей, ускорят образование плесени. Можно хранить хлеб в пакетах, купленных в супермаркетах, специально разработанных для правильной вентиляции внутри пакета – между слоев из хлопчатой ткани располагается слой перфорированного полиэтилена.

 

Не стоит хранить хлеб в холодильнике, если у вас выставлена температура 2-5 градусов, хлеб будет быстро черстветь, больше подойдет морозильная камера и разогрев перед подачей на стол.
Если всё же хлеб зачерствел, то ему практически всегда можно дать вторую жизнь. Или вернуть ему пышность, подогрев на водяной бане, или сделать вкусные и полезные сухарики.

 
Рубрики
Поиск
 

Главная | Оплата и доставка | Скидки | Отзывы | Статьи | Контакты | Карта сайта

 

Доставим покупку по всей Украине: Киев, Ужгород, Донецк, Днепропетровск, Харьков, Одесса, Львов, Житомир, Винница, Запорожье, Черкассы, Ивано-Франковск, Симферополь, Житомир, Кременчуг, Кировоград, Чернигов, Хмельницкий, Севастополь, Черновцы, Тернополь, Луганск, Луцк, Феодосия, Николаев, Полтава, Херсон, Сумы, Ровно, Керчь, Ялта


© 2009 - 2013 нтернет магазин обуви и аксессуаров StockShop.in.ua

Авторизация


Забыли пароль?
Отличный выбор!
В Вашей корзине
Продолжить покупки